Privacy policy e condizioni di utilizzo

Privacy Policy

La presente informativa viene resa ai sensi dell’art.13 della D.lgs. n. 196/2003 (e successive modifiche) soltanto per il sito http://www.mywoms.com e relativa APP, e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link disponibili sugli annunci

Titolare del trattamento

L´interessato potrà rivolgersi, in ogni tempo, al titolare del trattamento dei dati, indirizzando le proprie richieste a : WOMS SRL, via Montecuccoli, 4 - 10121 Torino (TO).
L’utente potrà rivolgersi a WOMS scrivendo direttamente a: info@mywoms.com

Tipi di dati trattati e finalità del relativo trattamento

Dati di navigazione


Durante l’utilizzo dell’app e la navigazione sul sito http://www.mywoms.com i sistemi informatici e le procedure software che presiedono al funzionamento del sito raccolgono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell´uso dei protocolli di comunicazione Internet.
Esempi di questa tipologia di dati sono gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si collegano al sito, gli indirizzi URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l´orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico che indica la risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altre informazioni relative al sistema operativo e all´ambiente informatico dell´utente.
I dati di cui sopra, pur non essendo di per sé soli riconducibili ad utenti identificati, potrebbero permettere di identificare gli utenti a cui si riferiscono attraverso rielaborazioni con dati in possesso di terzi.
Essi vengono tuttavia utilizzati da WOMS al solo fine di elaborare statistiche anonime sulla consultazione del sito e di controllare il corretto funzionamento di quest´ultimo e vengono cancellati immediatamente dopo l´elaborazione.
Tali dati potrebbero inoltre essere utilizzati per l´accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
A parte questa ipotesi, di regola essi vengono conservati per non più di sette giorni. 


Cookies


Il sito http://www.mywoms.com potrebbe fare uso di cookies che vengono memorizzati sul computer dell´utente il quale potrà, in ogni momento, disattivare l'utilizzo di tali meccanismi: tale disattivazione potrebbe comportare, tuttavia, l´impossibilità di utilizzare alcuni servizi.
L´uso di tali cookies è legato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire la navigazione sicura ed efficiente del sito e permette di evitare il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti.
Tali cookies non consentono l´acquisizione di dati personali identificativi dell´utente.

Dati forniti per la fruizione e l´iscrizione ai servizi gratuiti del sito

I dati richiesti in fase di iscrizione al sito e pubblicazione annunci consento di accedere ad una serie di servizi per agevolare l´utilizzo del portale nelle fasi di consultazione e pubblicazione annunci.
I dati forniti potranno essere utilizzati anche per l´invio di comunicazioni commerciali relative a prodotti, servizi o iniziative del Titolare; rilevazioni del grado di soddisfazione della clientela sulla qualità dei servizi forniti; effettuazione di studi e ricerche statistiche e di mercato.

Modalità del trattamento

I trattamenti potranno essere eseguiti con modalità informatiche o manuali con procedure tali da garantirne la conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.
Specifiche misure di sicurezza sono adottate per prevenire la perdita dei dati, l´usi illecito o non corretto e l´accesso non autorizzato agli stessi.
Nel caso di trattamento con strumenti informatici, ed in particolare con l´utilizzo della posta elettronica, il titolare per fini statistici e al fine di monitorare la corretta ricezione e lettura da parte degli interessati della comunicazione inviata, inserirà nelle stesse comunicazioni alcuni tag che permettano la verifica della ricezione, lettura del messaggio e verifica degli eventuali link selezionati dall’interessato.

Natura del conferimento

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l´utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta.
Il loro mancato conferimento può comportare l´impossibilità di ottenere i servizi gratuiti richiesti.
I Suoi dati personali saranno trattati dai dipendenti che operano sotto la diretta autorità del rispettivo "Responsabile del trattamento" e che sono stati designati Incaricati del trattamento ed hanno ricevuto, al riguardo, adeguate istruzioni operative.
Oltre che dai dipendenti del Titolare, alcuni trattamenti dei Suoi dati personali potranno essere effettuati anche da soggetti terzi, con sede in Italia e/o all´estero, ai quali il Titolare affida talune attività di natura tecnica od organizzativa o di gestione (o parte di esse) funzionali alla fornitura dei servizi gratuiti citati per l´invio di comunicazioni commerciali.
In tal caso gli stessi soggetti opereranno in qualità di Titolari autonomi o saranno designati come Responsabili o Incaricati del trattamento.
I Responsabili o gli Incaricati eventualmente designati riceveranno adeguate istruzioni operative, con particolare riferimento all´adozione delle misure minime di sicurezza, al fine di poter garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati.
Presso la nostra sede è possibile acquisire l´elenco dei responsabili del trattamento nominati.
WOMS adotta ed osserva specifiche misure di sicurezza al fine di prevenire la perdita dei dati conferiti, eventuali usi illeciti o non corretti dei medesimi ed accessi non autorizzati.
Salvi i limiti di Legge, WOMS non è in alcun modo responsabile delle perdite economiche, né dei danni diretti od indiretti eventualmente subiti dall´Utente o da terzi in conseguenza dell´utilizzo del sito o del proprio servizio.

Diritti degli interessati

Ai sensi dell´art. 7 del D.lgs 196/2003 (e successive modifiche), gli utenti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell´esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l´origine, anche per verificarne l’esattezza o chiederne l´integrazione o l´aggiornamento, oppure la rettificazione.
Ai sensi del medesimo articolo gli utenti hanno inoltre il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno inviate a WOMS SRL, oppure all´indirizzo: info@mywoms.com


Condizioni di Utilizzo

L’utilizzo del servizio WOMS è regolato nei termini ed alle condizioni di seguito riportate.

La fruizione del servizio e dei contenuti offerti da WOMS, comporta e presuppone l’integrale conoscenza e l’incondizionata accettazione delle clausole sottoelencate.

INDIVIDUAZIONE DEL SERVIZIO E DEI CONTENUTI OFFERTI DA WOMS

WOMS è un progetto di WOMS SRL, con sede Legale in via Montecuccoli 4, 10121 Torino (TO), C.F./P.IVA 11399720017, consente ai destinatari del proprio servizio di pubblicare e/o consultare gratuitamente annunci tra i contatti della propria rubrica telefonica (ed i relativi contatti).

I fruitori dei predetti servizi e contenuti possono trovare informazioni utili e comunicare direttamente con WOMS, attraverso la pagina www.mywoms.com ( Art. 7 D.Lgs. n. 70/03, comma 1, lett. a, b, c, d, i ).

OBBLIGHI E CONDOTTA DELL’UTENTE

Nell'ambito della presente sezione (Termini e condizioni d'uso) di Servizio con il termine "Utente/i" si intendono sia gli utenti navigatori che gli utenti inserzionisti.

Il servizio potrà essere utilizzato dai maggiori di anni diciotto.

L’eventuale utilizzo del servizio da parte dei minori, presuppone e sottintende l’autorizzazione dei genitori o di chi, sugli stessi, esercita la potestà o la tutela.

Costoro si assumono, pertanto, la piena ed esclusiva responsabilità di qualsivoglia comportamento tenuto dal minore nell’accesso, nell’utilizzo e nella fruizione del servizio.
L'Utente prende atto che WOMS non effettuerà alcun controllo preventivo sul contenuto degli annunci pubblicati, né svolgerà alcuna attività di intermediazione sulle eventuali transazioni intercorrenti tra gli Utenti medesimi.

Questi ultimi si assumono, pertanto, la piena ed esclusiva responsabilità, verso WOMS e verso i terzi, del comportamento tenuto.

L'Utente fa uso del servizio messo a disposizione da WOMS nella consapevolezza che quest'ultimo non garantisce alcunché in ordine alla veridicità del contenuto degli annunci o al buon esito delle trattative.

Pubblicando il proprio annuncio sull’app WOMS l'utente autorizza WOMS a rendere visibile ed accessibile il contenuto dell'annuncio agli altri utenti che abbiano almeno un numero di telefono mobile presente nella rubrica dell’utente pubblicatore: tali utenti, visualizzando l’annuncio potranno operare come “diffusori” rendendolo manualmente (selezionando i singli contatti) e/o automaticamente (impostando l'annuncio come "interessante") visibile ed accessibile ai propri rispettivi contatti in rubrica telefonica (sempre che siano già utenti WOMS) e via così.

L’Utente si impegna a non fruire dei servizi fornitigli da WOMS e/o dal sito www.mywoms.com in modo improprio o contrario alle disposizioni di Legge e regolamentari ed alle norme di Etica e di Buon uso dei servizi di rete (c.d. “Netiquette“).

In particolare, l’Utente si impegna a non trasmettere, tramite WOMS, materiale di natura offensiva, calunniosa, diffamatoria, pornografica, pedopornografica, volgare, oscena, blasfema, o comunque contraria ai principi dell’ordine pubblico e del buon costume.

L'inserzionista è consapevole che l'indirizzo di posta elettronica inserito in WOMS potrà valere quale mezzo di comunicazione a distanza.

L'inserzionista si impegna a pubblicare annunci redatti in maniera accurata e veritiera, in particolare avendo riguardo alle caratteristiche pericolose/difettose degli oggetti in vendita, specialmente se in grado di procurare un pregiudizio a chi ne facesse uso: è permessa la pubblicazione di annunci riguardanti beni di proprietà e piena disponibilità dell’utente pubblicatore (non è quindi permessa la pubblicazione “per conto terzi”).

L'Utente dichiara di utilizzare il servizio offerto da WOMS nella consapevolezza di poter incontrare link che possono rinviare a pagine web su cui WOMS non ha alcun controllo e sul cui contenuto non assume alcuna responsabilità.
Sarà compito dell'Utente verificare di volta in volta le condizioni di utilizzo delle pagine cui accede mediante i link contenuti su WOMS.

L’Utente dichiara espressamente di astenersi da qualsivoglia discriminazione, diretta o indiretta, a causa della razza o dell’origine etnica degli individui, conformemente a quanto disposto in materia dal D.Lgs. n. 215/2003 e si impegna al rispetto delle Convenzioni poste a salvaguardia dei diritti umani.

L’Utente si impegna a non pubblicare, senza il consenso degli aventi diritto, inserzioni contenenti dati personali, sensibili e/o immagini di minori o di terzi, nonché materiale contenente virus o altri sistemi tesi a danneggiare il funzionamento del presente servizio o di qualsivoglia impianto deputato alla telediffusione.

L'Utente si obbliga a non incoraggiare, commettere, favorire e/o agevolare in qualunque modo, mediante gli spazi messi a disposizione da WOMS, azioni criminali e comportamenti illeciti in generale.
L'Utente si obbliga a non pregiudicare l'uso ed il godimento del Servizio degli altri utenti.

Mediante l’utilizzo delle risorse offerte da WOMS, l'Utente si obbliga a non riprodurre, trascrivere, duplicare, distribuire, modificare o comunicare, senza averne diritto, materiale protetto dal diritto di autore ed a rispettare, in generale, qualsivoglia disposizione di cui alla L. n. 633/1941 e succ. modd. (c. d. “LdA“).

L’Utente si impegna a non pubblicare annunci mendaci o aventi ad oggetto beni di provenienza illecita e/o, a qualsiasi titolo, non commercializzabili.

L’Utente dichiara, altresì, di astenersi dall’inviare a qualunque terzo e/o pubblicare materiale informativo e/o pubblicitario non richiesto.

L’Utente si impegna a non pubblicare inserzioni aventi ad oggetto l’offerta di prestazioni a carattere sessuale in cambio di denaro, o facenti riferimento ad organi sessuali, ovvero recanti immagini oscene e/o inappropriate.

L'Utente dichiara in particolare di usufruire del servizio messo a disposizione da WOMS nel rispetto delle seguenti normative e convenzioni internazionali, che conosce e ritiene a sé familiari:
  • Convenzione di Washington sulla vendita di specie animale e vegetali in via di estinzione, ratificata dalla Legge 19 dicembre 1975 n° 874;
  • Convenzione di Parigi sulle armi chimiche, ratificata dall'Italia con la Legge 496/95 successivamente modificata con la Legge 93 del 4 aprile 1997;
  • Le norme sul commercio delle armi di cui al T.U.L.P.S. R.D. 18 giugno 1931, n° 773, nel testo aggiornato e vigente al 31 marzo 2003;
  • Decreto Legge n° 58 del 24/2/1998 (Testo unico dell'intermediazione finanziaria);
  • Art. 689 del codice penale e Decreto Legislativo n° 114 del 31/3/1998 sulla vendita di bevande alcoliche;
  • D.M. 11/1/89 sulla vendita di biglietti delle lotterie nazionali, di esclusiva spettanza dei Monopoli di Stato;
  • Art. 615 ter e quater del codice penale sui reati telematici;
  • L'articolo 31 del Codice della Strada sulla commercializzazione dei sistemi di supporto all'attività di rilevamento delle infrazioni (es. autovelox);
  • Articolo 686 del codice penale italiano ed altre leggi speciali sulle sostanze stupefacenti;
  • Articolo 122 del Testo Unico delle Leggi Sanitarie (R.D. n° 1265 del 7 luglio 1934) e le innovazioni introdotte dal "Decreto Bersani" (D.L. 223/2006), come riscritto dalla Legge 4 agosto 2006, n° 248;
  • Decreto Legislativo n° 539/1992, sul regime di fornitura dei medicinali per uso umano soggetti ad autorizzazione all'immissione in commercio ai sensi del decreto legislativo 29 maggio 1991, n° 178;
  • Regio Decreto del 6 maggio 1940, n° 635 sulla vendita di sistemi pirotecnici;
  • D. Lgs. n° 114 del 31/03/98 sul commercio dei generi alimentari;
  • Art. 822 e 823 sul demanio pubblico;
  • Legge n° 907 del 17/7/1942, sul monopolio dello Stato italiano nella commercializzazione dei tabacchi;
  • Art. 661 del codice penale sull'abuso della credulità pubblica.
L’elencazione delle fattispecie normative e di quelle illecite sopra descritte deve, peraltro, intendersi effettuata a mero titolo esemplificativo e non esaustivo.
Resta, infatti, o­nere dell’Utente aver cura di conoscere e di rispettare qualsivoglia disposizione legislativa di carattere cogente attualmente in vigore.

ESONERO DA RESPONSABILITA’ E CLAUSOLA DI MANLEVA

L’Utente, quale necessaria conseguenza della propria piena ed esclusiva responsabilità eventualmente derivante dalla violazione di Leggi, regolamenti e delle presenti condizioni generali, dichiara espressamente di esonerare WOMS da qualsivoglia responsabilità, civile e penale, riconoscendone, fin d’ora, il difetto di legittimazione passiva in giudizio.

In particolare, l’Utente si obbliga a manlevare WOMS, sostanzialmente e processualmente, da qualsiasi pregiudizio, perdita, danno, responsabilità, costo, o­nere o spesa, incluse le spese legali, derivanti da pretese o da azioni avanzate da terzi, in qualunque sede ed a qualunque titolo, in conseguenza di annunci od opinioni immessi in rete dall’Utente mediante l’utilizzo improprio delle risorse offerte da WOMS.

DIRITTI RISERVATI

WOMS è titolare di tutti i servizi ed i contenuti messi a disposizione dell’Utente tramite il proprio sito web e app mobile.

E’, pertanto, vietata la riproduzione e/o l’utilizzazione, integrale o parziale, a titolo gratuito od o­neroso, di qualsivoglia risorsa del sito, della vesta grafica, di simboli, marchi, loghi o segni distintivi in genere, compreso il testo delle presenti condizioni di utilizzo.

Resta salvo il diritto discrezionale di WOMS di concedere, su richiesta dell’Utente, la propria autorizzazione scritta all’utilizzo di uno o più servizi e per un uso strettamente personale.

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

I dati personali forniti dall’Utente saranno raccolti ed utilizzati da WOMS nel pieno rispetto della normativa di cui al D.Lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 ( c.d. “ Codice in materia di protezione dei dati personali “ ).

Ai sensi e per gli effetti di cui all’Art. 13 D.Lgs. n. 196/03, WOMS rende noto all’ Utente che:
  • i dati personali forniti da quest’ultimo verranno trattati esclusivamente per la fornitura del servizio richiesto
  • il trattamento dei dati sarà effettuato con modalità informatizzate
  • costituisce unico elemento da comunicare obbligatoriamente il conferimento di un valido numero telefonico mobile
  • l’eventuale rifiuto di comunicare il predetto dato comporterà l’impossibilità di usufruire del servizio richiesto
  • i dati personali raccolti non verranno ceduti a terzi
  • l’eventuale conoscenza di dati personali da parte di terzi ( quali a titolo di esempio il nome, il numero telefonico o la email) in seguito al trattamento dei medesimi, deriverà esclusivamente dalla scelta volontaria dell’Utente di inserire all’interno dell’annuncio elementi che consentano la propria identificazione
  • il titolare e responsabile del trattamento e della custodia dei dati è "WOMS SRL" con sede in via Montecuccoli 4 – 10121 Torino (TO)
L’Utente, accettando le condizioni di utilizzo, autorizza WOMS al trattamento dei propri dati personali entro i limiti e per le finalità indicati nella presente informativa.

Al fine di prevenire violazioni dei diritti, delle libertà fondamentali e della dignità degli Interessati, WOMS dichiara di astenersi dal trattare dati sensibili conferiti dall’Utente.

Quest’ultimo si obbliga, pertanto, a non corredare le proprie inserzioni recanti eventuali dati sensibili, con ulteriori elementi che consentano la propria identificazione, diretta od indiretta.

Per una adeguata comprensione delle definizioni sovra richiamate, si rammenta che, ai sensi dell’art. 4, comma 1, lett. b, D.Lgs. 196/2003, costituisce “dato personale“ qualunque informazione relativa a persona fisica, persona giuridica, ente od associazione, identificati o identificabili, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

Ex art. 4, comma 1, lett. d, D.Lgs. 196/2003, costituiscono “ dati sensibili“ i dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale.

L’Utente potrà esercitare, in ogni momento, i propri diritti nei confronti del titolare del trattamento, ex Art. 7 D.Lgs. n. 196/2003, di seguito riportato integralmente:
Art. 7 D.Lgs.n. 196/2003 ( Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)
  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    • dell’origine dei dati personali;
    • delle finalità e modalità del trattamento;
    • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2;
    • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L’interessato ha diritto di ottenere:
    • l’aggiornamento, la rettificazione, ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di Legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    • l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazioni commerciali.

La presente informativa sulla Privacy è aggiornata al 26 Agosto 2014.

WOMS si riserva il diritto di modificare la suddetta informativa previo avviso all’Utente, da effettuarsi mediante pubblicazione della versione aggiornata all’interno del sito.

DISPOSIZIONI FINALI E FORO COMPETENTE

WOMS si riserva, in ogni tempo, il diritto di revocare, disattivare o modificare, in via temporanea o definitiva, la fornitura del presente servizio nonché di cancellare ed editare le inserzioni degli utenti secondo criteri discrezionali ed insindacabili, senza preavviso all’Utente e senza indicarne le cause.

Quest’ultimo concorda, pertanto, che WOMS non sarà responsabile, verso lo stesso o verso terzi, della modifica, sospensione, revoca od interruzione del servizio nonché della cancellazione e modifica dei messaggi inoltrati, qualunque ne siano le modalità di realizzazione.

Le presenti condizioni generali ed i rapporti intercorrenti tra WOMS e l’Utente saranno regolati dalla Legge della Repubblica Italiana.

Per qualsiasi controversia inerente, derivante o connessa alle presenti condizioni e/o all’utilizzo del servizio sarà esclusivamente competente il Foro di Torino.

ACCETTAZIONE DELLE CONDIZIONI DI UTILIZZO

L’Utente, prima di usufruire di qualsivoglia servizio, è tenuto ad informarsi sulla eventuale sussistenza di modifiche e/o aggiornamenti apportati alle condizioni di utilizzo.

Tali modifiche e/o aggiornamenti formeranno, infatti, parte integrante delle presenti condizioni generali e costituiranno fonte di accordo tra WOMS e l’Utente.

Con la sottostante dichiarazione di accettazione l’Utente dichiara espressamente, ai sensi e per gli effetti di cui agli Artt. 1341, comma 2, e 1342 c.c. di aver letto attentamente e di approvare specificamente le pattuizioni contenute nelle clausole nn. 3 ) esonero da responsabilità e clausola di manleva; 6) regole per la pubblicazione degli annunci 7 ) disposizioni finali e Foro competente 8) accettazione delle condizioni di utilizzo.


Regole di Pubblicazione

  • Ogni utente (inteso come persona fisica) può pubblicare il proprio annuncio una sola volta e su una sola categoria
  • Ogni annuncio ha durata 10 giorni. Non è permesso ripubblicarlo prima della scadenza e neanche rimuoverlo per poi ripubblicarlo prima della scadenza
  • L'annuncio deve essere pubblicato nella categoria di pertinenza dell'oggetto dell'inserzione, sono vietate pubblicazioni in categorie difformi a tale oggetto
  • Il titolo dell'annuncio deve essere sintetico e deve riassumere in modo comprensibile e non equivoco l'oggetto dell'inserzione; la descrizione dettagliata, il prezzo, ecc... debbono essere inseriti negli appositi spazi all'interno dell'annuncio e non nel titolo
  • Nel campo relativo al “testo” deve essere inserita una chiara e dettagliata descrizione dell'oggetto venduto senza l'aggiunta di caratteri grafici particolari che potrebbero creare problemi di leggibilità all'annuncio. Inserire un link non cliccabile è permesso purché non sia necessario visitare altre pagine web per poter acquistare e/o chiedere informazioni riguardanti l'annuncio stesso. Un annuncio generico, scritto a scopi chiaramente pubblicitari per promuovere un sito web o un’attività, non è conforme al regolamento
  • Inserisci un prezzo realistico
  • L'immagine è fondamentale perché l'annuncio venga letto da più utenti possibili, quindi scegline una che rappresenti ciò che hai descritto nell'annuncio e che non sia in nessun modo offensiva o volgare
  • Le Regole di pubblicazione sono soggette ad aggiornamenti, quindi possono cambiare nel tempo

WOMS si riserva il diritto di prendere qualsiasi decisione in merito alla cancellazione e/o sospensione dal servizio nel caso di annunci ritenuti doppi e/o pubblicati su troppe città o categorie, che infrangono le regole, le condizioni d’uso e leggi vigenti

CONTENUTI VIETATI SU WOMS

  • Sono vietati annunci contrastanti con la Legge, il buon costume, l'ordine pubblico ovvero lesivi del rispetto, della professionalità e dell'onore di terzi (inserzionisti e non).
  • Sono altresì vietate inserzioni contrastanti con le norme generali e specifiche, anche in materia di concorrenza, delle categorie ed ordini professionali riconosciuti e protetti dallo Stato;
  • E' fatto divieto di pubblicare annunci aventi ad oggetto vendita di cose o servizi coperti da monopolio.
  • Non è consentito inserire testi o fotografie volgari o offensivi, riferimenti espliciti o impliciti a prestazioni sessuali a pagamento né alcun tipo di contenuto a sfondo sessuale o pornografico
  • E' vietato l'inserimento di annunci che riguardino prodotti contraffatti oppure copie illegali di cd/dvd, software, videogiochi e che violino i diritti di proprietà intellettuale (diritti d'autore, marchi, brevetti).
  • E’ vietato l'inserimento di annunci di prodotti e/o servizi che possono violare la privacy di terze persone, nel caso specifico l’erogazione di servizi oppure la vendita di materiale che permetta l’intercettazione di telefonate, sms oppure che permetta di risalire alle password di indirizzi e-mail.
  • Non sono consentiti annunci riportanti testi diffamatori nei confronti di persone e/o società, testi razzisti e/o discriminanti o che siano solo commenti ad altri annunci pubblicati.
  • Non possono essere inseriti numeri telefonici con tariffazione internazionale e/o numeri a pagamento che non indicano informazioni esaustive riguardo alla tariffazione applicata.
  • WOMS si riserva il diritto di rimuovere immediatamente, senza alcun avviso, inserzioni lesive di cui ai precedenti punti. L'inserzionista è consapevole che la rimozione di annunci lesivi ai sensi del presente regolamento non comporta il venire meno delle controprestazioni pecuniarie a proprio carico riconosciute su base contrattuale. L'inserzionista esonera WOMS da qualsivoglia responsabilità, civile, amministrativa, penale conseguente dalla pubblicazione di annunci lesivi ai sensi delle presenti condizioni.
  • In particolare, a titolo meramente esemplificativo, sono vietati: Armi e oggetti correlati, parti di armi da fuoco e caricatori, munizioni, fucili ad aria e fucili a pallini, gas lacrimogeni, scosse elettriche, coltelli a serramanico, armi utilizzate nelle arti marziali, soft-air e altre voci simili - Esplosivi e fuochi d'artificio - Generi alimentari, eccetto vino e liquori per collezionismo - Merci pericolose o deperibili - Materiale solo per adulti e pedo-pornografico - Foto di nudo integrale o oscene - Prostituzione - Contratti - Documenti d'identità , tesserini identificativi; patenti di guida, mailing list, informazioni e dati personali - Apparecchiature di controllo elettronico, come le attrezzature per le intercettazioni telefoniche - Azioni e altri strumenti finanziari - Preparati medici o cosmetici (con l'eccezione di profumi) - Presidi medico chirurgici, farmaci (con o senza prescrizione medica) e qualunque genere di sostanze stupefacenti e psicotrope - Droghe e oggetti legati al consumo di stupefacenti - Tabacchi - Freon - Biancheria intima usata - Buoni sconto, buoni vacanza o di qualsiasi altra tipologia - Punti fedeltà o punti di giochi online e relativi premi - Titoli di stato, valute, azioni obbligazioni e buoni del tesoro -  Biglietti di lotterie gioco d’azzardo e scommesse - Materiale offensivo, inclusa la propaganda neo-nazista e la propaganda dell'odio razziale - Fossili, minerali - Schede contraffatte per pay TV e telefonia - Consolle per videogames e altri dispositivi elettronici modificati, o servizi di modifica che consentono di aggirare i sistemi di protezione (DRM) - Prodotti falsi, rubati o contraffatti e copie illegali di CD musicali, film, libri, videogiochi, software - Arnesi da scasso - Oggetti che incitano alla violenza o all'intolleranza - Rilevatori radar o apparecchiature di controllo dei segnali del traffico - Mod chip e dischi di avvio - Pesticidi - Distintivi e uniformi della polizia e altre divise ufficiali - Sangue, fluidi corporei, parti del corpo e organi - Software per uso scolastico - Beta Software - OEM Software - Supporti e mezzi per download illegali

L’acquisto di prodotti di visibilità non autorizza ne giustifica l’utilizzo di immagini o contenuti non conformi alle regole sopra citate, gli annunci in questione verranno pertanto eliminati dal sito senza che venga effettuato alcun tipo di rimborso

IMMAGINI

  • Per ogni annuncio è obbligatorio l'inserimento di almeno 1 immagine
  • Non sono consentite immagini di minori, di nudo integrale e/o di carattere pornografico
  • Le immagini negli annunci sono protette dalle leggi sul copyright, quindi non è possibile utilizzare immagini di altri inserzionisti senza il loro consenso: data la natura di WOMS è consigliato utilizzare foto appena scattate tramite il dispositivo mobile che si sta utilizzando per pubblicare l’annuncio; in tal modo si può rendere il più veritiero possibile l’annuncio stesso
  • WOMS si riserva il diritto di cancellare qualsiasi immagine non ritenuta in linea con il Regolamento
  • L'utente si assume la totale responsabilità circa quanto pubblicato

REGOLE SPECIFICHE PER SEZIONE

Case

  • In ogni annunci può essere descritto un solo immobile
  • Ricorda che gli annunci di compravendita immobiliare devono sempre indicare la classe energetica certificata e l'Indice Prestazione Energetica (IPE)
  • WOMS non accetta annunci di affitto immobili per attività legate alla prostituzione, annunci di affitto uso pied a terre, garsoniere o ad ore

Motori

  • Nella sezione motori puoi cercare o vendere auto, moto, camper, imbarcazioni e veicoli commerciali
  • Ricordati di inserire un solo veicolo per annuncio

Elettronica

  • In queste sezioni puoi comprare o vendere oggetti di uso quotidiano, elettronici e per la casa
  • E' possibile vendere un solo oggetto per annuncio
  • Sono vietati tutti gli oggetti elencati al punto 'CONTENUTI VIETATI SU WOMS'
  • WOMS vieta la vendita di tabacchi in base alla sul monopolio dello Stato italiano nella commercializzazione dei tabacchi
  • Protezione del diritto d’autore: l'utente si obbliga a non riprodurre, trascrivere, duplicare, distribuire, modificare o comunicare, senza averne diritto, materiale protetto dal diritto di autore

Animali

  • E’ possibile cercare, vendere o regalare cani, gatti, animali domestici e prodotti per animali
  • Ti ricordiamo che la compravendita e il trasporto di animali e piante deve avvenire nel rispetto della Convenzione di Washington
  • Non è consentita la pubblicazione di annunci per lo scambio e la vendita di specie protette a meno che non venga riportato nel testo il numero della licenza CITES
  • WOMS inoltre vieta la vendita di cuccioli di età inferiore ai 2 mesi di vita e di cuccioli importati di età inferiore ai 3 mesi di vita, annunci relativi ad animali da macello, a scopo alimentare anche per altre specie animali (per esempio topi da pasto per rettili) o animali destinati alla sperimentazione

LEGISLAZIONE

WOMS ti ricorda che tutti gli annunci pubblicati sul sito devono rispettare le leggi italiane in vigore, quindi, rispettare tutte le normative e convenzioni internazionali.

Case

  • Dal 1 gennaio 2012 gli annunci di compravendita immobiliare, ai sensi dell'art. 13 del D.L. 3 marzo 2011, n. 28, devono sempre indicare la classe energetica certificata (A+, A, B, C, D, E ,F, G) e l'Indice Prestazione Energetica (IPE)

Compro Vendo - Elettronica

  • E’ vietata la vendita di tabacchi in base alla Legge n° 907 del 17/7/1942, sul monopolio dello Stato italiano nella commercializzazione dei tabacchi
  • Sono inoltre vietate le armi (Convenzione di Parigi sulle armi chimiche, ratificata dall'Italia con la Legge 496/95 successivamente modificata con la Legge 93 del 4 aprile 1997; norme sul commercio delle armi di cui al T.U.L.P.S. R.D. 18 giugno 1931, n° 773, nel testo aggiornato e vigente al 31 marzo 2003), sistemi pirotecnici (Regio Decreto del 6 maggio 1940, n° 635 sulla vendita di sistemi pirotecnici); bevande alcolice, farmaci e sostanze stupefacenti (Art. 689 del codice penale e Decreto Legislativo n° 114 del 31/3/1998 sulla vendita di bevande alcoliche; Decreto Legislativo n° 539/1992, sul regime di fornitura dei medicinali per uso umano soggetti ad autorizzazione all'immissione in commercio ai sensi del decreto legislativo 29 maggio 1991, n° 178; Articolo 686 del codice penale italiano ed altre leggi speciali sulle sostanze stupefacenti). E' vietata altresì la vendita di biglietti delle lotterie nazionali (D.M. 11/1/89 sulla vendita di biglietti delle lotterie nazionali, di esclusiva spettanza dei Monopoli di Stato) e la vendita di generi alimentari deve rispettare le norme vigenti (D. Lgs. n° 114 del 31/03/98 sul commercio dei generi alimentari).
  • Protezione del diritto d’autore
  • Inoltre l'utente si obbliga a non riprodurre, trascrivere, duplicare, distribuire, modificare o comunicare, senza averne diritto, materiale protetto dal diritto di autore ed a rispettare, in generale, qualsivoglia disposizione di cui alla L. n. 633/1941 e succ. modd. ( c. d. “ LdA “ )

Animali

  • Ti ricordiamo che la compravendita e il trasporto di animali e piante deve avvenire nel rispetto delle leggi quali la Convenzione di Washington sulla vendita di specie animale e vegetali in via di estinzione, ratificata dalla Legge 19 dicembre 1975 n° 874 e il Decreto Legislativo 20 ottobre 1998, n. 388 sulla spedizione di animali
  • Non è consentita la pubblicazione di annunci per lo scambio e la vendita di specie protette a meno che non venga riportato nel testo il numero della licenza CITES. Per informazioni dettagliate riguardo la compravendita di cuccioli consultare il sito della Polizia di Stato)

Si ricordano inoltre:

  • Il Decreto Legge n° 58 del 24/2/1998 (Testo unico dell'intermediazione finanziaria);
  • L'Art. 615 ter e quater del codice penale sui reati telematici;
  • L'articolo 31 del Codice della Strada sulla commercializzazione dei sistemi di supporto all'attività di rilevamento delle infrazioni (es. autovelox);
  • Articolo 122 del Testo Unico delle Leggi Sanitarie (R.D. n° 1265 del 7 luglio 1934) e le innovazioni introdotte dal "Decreto Bersani" (D.L. 223/2006), come riscritto dalla Legge 4 agosto 2006, n° 248;
  • Art. 822 e 823 sul demanio pubblico;
  • Art. 661 del codice penale sull'abuso della credulità pubblica.